생산제품 균일화와 안전화를 통해 신뢰받는 기업으로 발돋음

더브레드블루 제품 생산 모습. (출처: 씨엔티테크)
더브레드블루 제품 생산 모습. (출처: 씨엔티테크)

㈜더브레드블루(대표 문동진)는 한국 식품 안전 관리 인증원으로부터 식품 안전 관리 인증 기준(이하 HACCP)을 취득했다고 24일 밝혔다. 

HACCP이란 식품의 원재료 생산부터 최종 소비자가 섭취하기까지의 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소를 사전에 방지해 안전한 식품을 소비자에게 제공할 수 있는 위생관리 체계를 뜻한다. 국내에서 HACCP 인증을 받은 비건 베이커리는 더브레드블루가 최초다.

더브레드블루는 순식물성 재료를 사용해 만든 빵과 디저트, 음료까지 다양한 비건 제품을 판매하는 식품회사로 채식을 지향하는 사람과 동물성 재료에 알러지가 있는 사람들이 즐겨 찾는 비건 베이커리다.
문동진 더브레드블루 대표는 “앞으로도 철저한 위생관리로 안전한 먹거리를 생산해 소비자가 믿고 구매할 수 있는 기업이 되도록 계속 노력하겠다”고 전했다. 

한편, 더브레드블루는 IBK기업은행의 창업육성플랫폼 IBK창공(創工) 구로 3기 육성기업으로 TIPS 운영사이기도 한 액셀러레이터 씨엔티테크(주)(대표 전화성)가 함께 육성을 맡고 있다.

[스타트업투데이=김신우 기자] news@startuptoday.kr

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